Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Раздаточные коробки для автомобилей КАМАЗ будет выпускать ПАО «ТМЗ»

Раздаточные коробки для автомобилей КАМАЗ будет выпускать ПАО «ТМЗ»

«КАМАЗ» передаст производство раздаточных коробок на площадку Тутаевского моторного завода, дочернего предприятия в Ярославской области.

Как рассказал главный технолог ПАО «КАМАЗ» Наиль Замалиев, освоение производства раздаточных коробок будет проходить в несколько этапов. В мае планируется начать производство РК-65111 на имеющемся на ТМЗ оборудовании с минимальными инвестициями (инструмент, оснастка). Объём производства коробок в 2024 году составит 1,5 тыс. штук. К 2026 году планируется направить инвестиции на приобретение дополнительного оборудования и довести выпуск раздаточной коробки 65111 до 13 тысяч штук в год.

Раздаточными коробками 65111 оснащается грузовая техника КАМАЗ, используемая в условиях бездорожья. Основная миссия «раздатки» – распределение в равных долях крутящего момента от мотора между осями автомобиля, связь мостов, блокировка дифференциала, повышение проходимости машины.

С 2027 года модельный ряд раздаточных коробок может быть расширен, а объём производства составит свыше 20 тысяч штук в год.

Освоение новой продукции открывает перед заводом новые возможности. Аналогичный опыт у тутаевских моторостроителей уже есть. Напомним, в 2020 году коллективом были выпущены первые автомобильные лебёдки. Первые комплекты для сборки автомобильных лебёдок Тутаевский моторный завод получил с «НЕФАЗа», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкортостане, где ранее было размещено их производство. В короткие сроки освоив новое направление, с 2022 года завод занят работой по замене на автомобильных шасси лебёдок иностранного производства.

Эффективная политика руководства страны и Президента Владимира Путина, нацеленная на укрепление суверенитета государства, позволила России самостоятельно обеспечивать потребности своей экономики в базовых материалах и продукции основных секторов промышленности, выстоять в момент высокого санкционного давления и даже показать рост в различных направлениях отрасли.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости