Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Сергей Когогин доставил «Огонь памяти» в Набережные Челны

Сегодня генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин принял участие в патриотической акции «Огонь памяти» в Москве и доставил частицу Вечного огня в Набережные Челны.

Уже в седьмой раз в России проводится патриотическая акция «Огонь памяти», приуроченная к празднованию Дня Победы. Её цель – донести частицу Вечного огня, одного из главных символов памяти павших героев, максимальному количеству ветеранов. «Огонь памяти» – это по-настоящему народная акция, которая призвана объединять поколения и сохранять память о подвиге российского народа и его победе в Великой Отечественной войне.

Вечный огонь у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду – это символ признания подвигов каждого участника Великой Отечественной войны. Побывать возле него накануне Дня Победы – знаковое событие, особенно для ветеранов, которые хотели бы почтить память своих погибших товарищей. Но не у всех есть такая возможность.

«Сегодня мы удостоены чести быть участниками поистине народной акции, которая объединяет все поколения. Взяв частицы Вечного огня, мы разжигаем в сердцах пламя памяти и гордости за мужество и самоотверженность нашего народа в той войне. Наше присутствие здесь – очередное свидетельство сплочения в российском обществе. Мы здесь в знак того, что мы помним, чтим и гордимся нашими героями!» – сказал Сергей Когогин на церемонии взятия частиц Вечного огня в Москве.

Глава компании доставил две лампы с частицами Вечного огня из Москвы в Набережные Челны и по прибытию на челнинскую землю, в аэропорту «Бегишево» передал одну из них руководителю исполкома города Фариду Салахову, а другую – волонтёрам Победы из Казани, которые доставят её в столицу Татарстана. Участие в церемонии передачи частицы Вечного огня приняли Депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, представители администрации города, руководители «КАМАЗа», а также воспитанники кадетской школы.

Позже в торжественной обстановке частица Вечного огня из Москвы будет воссоединена с Вечным огнём у мемориала «Родина-мать» в Набережных Челнах, как символ памяти и единения миллионов россиян, особого сплочения в российском обществе.

Акция организована Общероссийским Народным Фронтом. Частицы Вечного огня будут доставлены из города-героя Москвы в 20 регионов России, дружественные страны, а также новые регионы России: ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области. По пути следования участники акции посетят места боевой славы, передадут частицу Вечного огня и проведут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями регионов. В этом году частицам Вечного огня в общей сложности предстоит преодолеть расстояние в 75 715 км. Из них 61 260 км – на самолётах и 14 455 км – на автомобилях и поездах.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости