Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Сергей Когогин и глава Чувашской Республики обсудили перспективы сотрудничества

Сергей Когогин и глава Чувашской Республики обсудили перспективы сотрудничества

В четверг, 15 июня, в рамках ХХVI Петербургского международного экономического форума состоялись переговоры генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина с главой Чувашской Республики Олегом Николаевым. Обсуждены перспективы сотрудничества в области развития пассажирского транспорта в регионе.

Со стороны ПАО «КАМАЗ» участие в переговорах также приняли заместитель генерального директора по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов и директор по пассажирскому транспорту Самат Саттаров.

В ходе встречи стороны обсудили планы по обновлению пассажирского транспорта в республике, проекты по развитию электротранспорта. В рамках проводимой Транспортной реформы республика планирует обновление подвижного состава общественного транспорта, в том числе за счёт участия в государственных программах, таких как нацпроект «Безопасные качественные дороги», привлечение средств по специальным казначейским кредитам. Представители «КАМАЗа» рассказали о существующем модельном ряде пассажирского транспорта и планах по выводу на рынок новых моделей техники, сообщили об успешном опыте участия компании в государственных программах поддержки приобретения пассажирского транспорта в регионах и выразили готовность к поставкам современного экологичного пассажирского транспорта для решения транспортных вопросов Чувашской Республики.

Пассажирский транспорт – один из стратегических приоритетов развития ПАО «КАМАЗ». Ведущий отечественный производитель городского наземного пассажирского транспорта готов предложить широкую линейку современной автотехники: комфортабельные городские низкопольные автобусы на дизельном и газовом топливе, инновационные электробусы и новинку модельного ряда – троллейбус с увеличенным автономным ходом.

Компания располагает развитой дилерской и сервисной сетью, в которую входит более 200 субъектов, и принимает активное участие в государственных программах по обновлению пассажирского транспорта в регионах. За последние несколько лет инженерами компании разработаны и выведены на рынок новые продукты, которые востребованы сегодня в российских регионах для решения вопросов транспортной доступности. Оперативно решив вопросы импортозамещения, сегодня компания продолжает поставлять современный пассажирский транспорт на новой санкционно устойчивой компонентной базе и обеспечивает качественный сервис.

Учитывая растущую потребность российских городов в обновлении парков общественного транспорта, «КАМАЗ» ведёт планомерную работу по расширению мощностей автобусного производства. В 2023 году компания планирует реализовать порядка 2 тыс. единиц пассажирской техники. Являясь лидером российского рынка автобусов большого класса и электробусов, «КАМАЗ» нацелен на укрепление позиций и выход в новые сегменты рынка пассажирского транспорта.

При этом внимание компании сконцентрировано не на разовых поставках, а на выстраивании долгосрочных отношений с партнёрами. Потенциальным потребителям «КАМАЗ» предоставляет возможность проведения тестовой эксплуатации техники перед приобретением, при разработке новых продуктов учитываются актуальные технические требования к подвижному составу, что говорит о высокой клиентоориентированности.

«КАМАЗ» располагает большим опытом в сфере производства автобусов и пассажирского транспорта на электротяге, большое внимание мы уделяем развитию экологичного транспорта для регионов России. Высокий уровень доверия со стороны Москвы и других городов подтверждает эффективность и надёжность нашей пассажирской техники. Компания находится в тесном контакте с потребителем, прислушивается к отзывам и пожеланиям, стремится к тому, чтобы продукт стал ещё лучше и эффективнее. Мы готовы оказать содействие Чувашской Республике в области развития пассажирского транспорта и обеспечить регион нужной продукцией», – отметил Сергей Когогин.

В этом году ведущим российским производителем запланировано беспрецедентное расширение модельного ряда пассажирского транспорта. Так, во втором полугодии 2023 года стартуют продажи автобуса среднего класса КАМАЗ-4290. В третьем квартале начнутся продажи городского автобуса особо большого класса КАМАЗ-6299, который способен вместить 162 пассажира.

Что касается электротранспорта, будет запущено серийное производство низкопольных троллейбусов КАМАЗ-62825 с увеличенным автономным ходом. Кроме того, в 2023 году появится электробус КАМАЗ с ночной зарядкой. Благодаря широкому модельному ряду пассажирского транспорта «КАМАЗ» готов закрыть любую потребность регионов.

К списку новостей

Другие новости:

  • 23 февраля 2024
    Минус 10% от стоимости автомобиля – для клиентов «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

    Сумма до 10% от стоимости автомобиля может быть выделена для покрытия первоначального взноса в рамках госпрограммы Минпромтор...

    Читать далее
  • 23 февраля 2024
    Конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков

    В ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» прошёл конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков. Сначала участники прошли теоретический этап к...

    Читать далее
  • 22 февраля 2024
    Предприятие Группы ОАТ прошло аудит

    ПАО «ОСВАР» – предприятие Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», прошло ресертификационный аудит системы менеджмента каче...

    Читать далее
все новости