Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Сергей Когогин выступил на заседании правления Союза промышленников Алтайского края

Сергей Когогин выступил на заседании правления Союза промышленников Алтайского края

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ», член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Когогин выступил на заседании Правления Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края. Глава ведущей машиностроительной компании принял участие в обсуждении темы импортозамещения в ключевых отраслях промышленности и рассказал о работе российских промышленных предприятий в условиях санкций.

«Я всегда с большим удовольствием посещаю Алтайский край, так как здесь сосредоточены очень важные для нашей страны и её технологического суверенитета предприятия, особенно в части российского автопрома. Мы с вами сейчас находимся на АЗПИ. Это яркий пример того, как в условиях санкций, без лишних слов, предприятие в короткие сроки освоило целую номенклатуру высокотехнологичной продукции, которой раньше в России не производилось», – отметил Сергей Когогин, начав выступление.

Как подчеркнул спикер, это стало возможным при поддержке руководства страны: Президентом России Владимиром Путиным перед правительством и профильными ведомствами была поставлена задача обеспечить импортозамещение в ключевых отраслях промышленности, в том числе и в автопроме. «Такая позиция лидера страны, нацеленная на укрепление промышленного суверенитета государства, была озвучена им ещё за несколько лет до начала СВО. Это позволило России уже в условиях санкционного давления недружественных стран самостоятельно обеспечивать потребности своей экономики», – обратил внимание руководитель «КАМАЗа».

Как результат такой политики – рост ВВП в прошлом году. В 2023 году ВВП РФ вырос на 3,6%, при том, что среднемировой уровень роста ВВП в прошлом году составил 3%, а среди развитых стран – 1,5%. Объём промышленного производства России за 2023 год вырос на 3,5%, а обрабатывающие отрасли прибавили 7,5%. К этому дню в сфере машиностроения локализация производства в России достигла 70%.

Укрепление технологического суверенитета – одна из ключевых задач, которая обозначена руководителем страны. На эту цель работают все российские промышленные предприятия. И благодаря личному вниманию главы государства к вопросам промышленности, благодаря государственной поддержке и субсидируемым производственным кредитам, российским предприятиям удалось достигнуть весомых результатов.

Активно модернизируются технологические площадки и осваивается выпуск новой продукции, российские компании отвечают на санкционное давление уверенным ростом импортозамещающих производств и системным восстановлением целых отраслей. Эффективная политика руководства страны позволила России самостоятельно обеспечивать потребности своей экономики в базовых материалах и продукции основных секторов промышленности, помогла выстоять в момент высокого санкционного давления и даже показать рост в различных направлениях.

К списку новостей

Другие новости:

  • 16 апреля 2024
    На заводах «КАМАЗа» продолжается роботизация производства

    В ПАО «КАМАЗ» продолжается роботизация производства с целью повышения производительности и качества, улучшения эргономики раб...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    Выявили и наказали

    Блоком безопасности компании выявлен очередной факт нарушения исключительных прав ПАО «КАМАЗ», за которым последовало наказан...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    «КАМАЗ» увеличил продажи автомобилей в России

    Продажи автомобилей КАМАЗ на российском рынке в первом квартале 2024 года увеличились на 1,5% по сравнению с аналогичным пери...

    Читать далее
все новости