Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Спецтехника КАМАЗ для нефтедобытчиков Югры

На базе шасси КАМАЗ-6522 изготовлен булитовоз для нефтегазодобывающей отрасли. Спецтехника разработана и произведена официальным партнёром «КАМАЗа» – ОАО «РИАТ».

Производство спецтехники для нефтегазодобывающей отрасли для ОАО «РИАТ» – традиционное направление. Очередной заказ на изготовление автомобиля-булитовоза модели 541158 на базе шасси КАМАЗ-6522 поступил из г. Мегион Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Сегодня машина уже работает на нефтяных месторождениях.

Это первый автомобиль-булитовоз из четырёх единиц автотехники, которую официальный партнёр «КАМАЗа» поставит в рамках заключённого контракта. Такая спецтехника работает в составе комплексного оборудования для гидроразрыва пласта (ГРП) и выполняет самопогрузку-выгрузку, установку и транспортировку специальных ёмкостей для жидких реагентов объемом 50 м³, которые и используются при ГРП.

Булитовоз модели 541158 на базе шасси КАМАЗ-6522 оснащён мощным двигателем и полностью адаптирован для эксплуатации в суровых климатических условиях при полном бездорожье. На спецтехнике установлены предпусковой подогреватель ДВС, ФГОТ с электроподогревом, топливные баки 550 л + 350 л, установка секций электроподогрева топливных магистралей для двух баков, топливозаборники с электроподогревом, электроподогрев охлаждающей жидкости двигателя от сети 220 В.

Для поддержания комфортной температуры в кабине предусмотрены автономный воздушный отопитель кабины, утепление термоизоляционным материалом, съёмный утеплитель под переднюю панель кабины. За счёт применения всех опций этот автомобиль-булитовоз становится универсальной автотехникой в любых дорожных и климатических условиях, при температуре от -40С до + 40С.

Погрузка булита производится путём подтягивания груза установленной на платформе гидролебёдкой и поворотно-опорного ролика для движения груза при погрузке и разгрузке. Управление лебёдкой выполняется из кабины автомобиля и на площадке в районе лебёдки – с включением коробки отбора мощности напрямую.

«КАМАЗ» в сотрудничестве с партнёрами продолжает производство востребованной в стране спецтехники. Новые отечественные разработки содействуют удовлетворению спроса и укреплению технологического суверенитета страны. С учётом непростых климатических условий, в которых располагается большая часть месторождений и заводов по переработке нефти и газа в России, автотехника КАМАЗ, обладающая высокими эксплуатационными характеристиками, прочностью конструкции и стойкостью к воздействиям низких температур, пользуется большим спросом.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости