Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Техника на шасси КАМАЗ для нефтедобывающего комплекса

Техника на шасси КАМАЗ для нефтедобывающего комплекса

«КАМАЗ» продолжает сотрудничество с партнёрами в области производства спецтехники для разных отраслей экономики страны. На высокопроходимом шасси КАМАЗ-43118 изготовлена цементировочная автотехника для нефтегазодобывающих предприятий.

«КАМАЗ» в сотрудничестве с российскими предприятиями ведёт работу по обеспечению страны необходимой спецтехникой. В новых условиях многие отечественные разработки стали надёжной альтернативой западным аналогам. Сегодня при выпуске широкой гаммы спецтехники для разных отраслей экономики России используются шасси КАМАЗ более 30 моделей. С компанией сотрудничают около 100 заводов-изготовителей спецтехники. В числе официальных партнёров – ОАО «РИАТ».

Этой осенью «РИАТ» совместно с АО «Производственное объединение Елабужский автомобильный завод» произвёл и отправил в эксплуатацию агрегаты цементировочные с поршневым цементировочным насосом (АЦ-32), оборудование установлено на полноприводное спецшасси КАМАЗ-43118-RT.

Агрегат цементировочный с поршневым цементировочным насосом (АЦ-32) предназначен для нагнетания жидких сред при цементировочных, промывочно-продавочных работах в процессе бурения, освоения и капитального ремонта скважин. Такие мощные установки производит АО «ПО ЕЛАЗ». При этом клиенты-нефтедобытчики находились в поиске спецшасси с высокими характеристиками. Работая в тандеме, российские компании смогли предоставить клиенту доработанное спецшасси КАМАЗ-43118-RT с двигателем КАМАЗ 689.512-340, обеспечивающим надёжный долговременный привод насосного агрегата в любых сложных технологических условиях работы.

В эти дни пять единиц агрегатов цементировочных с поршневым цементировочным насосом (АЦ-32), смонтированных на спецшасси КАМАЗ-43118-RT, в полную силу эксплуатируются на нефтяных объектах партнёра. В общей сложности в 2023 году в адрес клиента было поставлено 17 единиц специализированной техники на полноприводном спецшасси КАМАЗ-43118-RT c двигателем КАМАЗ 689.512-340. В настоящее время прорабатывается вопрос о поставке спецтехники для нефтяников в 2024 году.

К списку новостей

Другие новости:

  • 12 апреля 2024
    Предприятия Группы ОАТ участвуют в эколого-благотворительной акции

    Сотрудники управляющей компании Группы ОАТ и завода ООО «ДААЗ» (входит в структуру ПАО «КАМАЗ») передали очередную партию пла...

    Читать далее
  • 12 апреля 2024
    За ценными знаниями – в «Школу мастеров»

    Ещё 17 мастеров из разных подразделений «КАМАЗа» защитили свои дипломные работы после прохождения обучения в «Школе мастеров»...

    Читать далее
  • 11 апреля 2024
    На «КАМАЗе» стартовал новый сезон КВН

    Сотрудники «КАМАЗа» приняли участие в КВН, который прошёл Городском центре творчества детей и молодёжи. Выступления в этот ве...

    Читать далее
все новости