Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

ТФК «КАМАЗ»: с заботой о ветеранах ВОВ

ТФК «КАМАЗ»: с заботой о ветеранах ВОВ

Ежегодно «КАМАЗ» выделяет путёвки ветеранам для восстановления здоровья в клинике-санатории «Набережные Челны». В апреле, в преддверии 79-й годовщины Великой Победы, был организован заезд в клинику-санаторий для 16 участников ВОВ, тружеников тыла и детей войны.

Подразделения «КАМАЗа» не остаются в стороне от жизни ветеранов Великой Отечественной войны, оказывают содействие и поддержку. Один из тех, о ком позаботилась «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ», – Стефан Стефанович Бабошин, ранее работавший в этом подразделении главным специалистом по охране труда. Он – из числа детей войны, в 1941-1945 годах был несовершеннолетним узником фашистского концлагеря. Сегодня проживает в Сыктывкаре. ТФК организовала для четы Бабошиных трансфер от аэропорта до города и частично оплатила 10-дневный отдых и лечение супруги Стефана Стефановича в клинике-санатории «Набережные Челны».

В 1941 году Стефан Бабошин вместе с семьей жил в Орловской области. Отец ушёл на фронт, мать была расстреляна немцами за содействие партизанам. Тётя Марфа забрала полуторагодовалого Стефана к себе, к своим детям Леониду, Алексею и Анне. Все они попали в плен к фашистам. Это были годы страха, нечеловеческой жестокости и испытаний, которые навсегда остались в памяти камазовца Стефана Бабошина. «В войну я потерял детство», – отмечает он.

Освобождение из плена произошло в 1945 году, благодаря героизму всего советского народа. Потом были годы работы для восстановления страны параллельно с обучением в школе, а позже – учёба в Гомельском радиотехническом училище и Куйбышевской академии железнодорожного транспорта. В 1971 году по комсомольской путёвке Стефан Бабошин приехал на строительство «КАМАЗа», с того времени его жизнь связана с заводом и городом Набережные Челны. «Я участвовал на строительстве комплексов «КАМАЗа» и города Набережные Челны с первого колышка. Работал в одном из управлений комплекса завода «КАМАЗ» главным инженером, ведущим инженером промышленной и транспортной безопасности «КАМАЗа», – вспоминает Стефан Бабошин. В Торгово-финансовой компании он работал в 2000-2003 гг. главным специалистом по охране труда.

В настоящий момент Стефан Бабошин проживает в Республике Коми, но ежегодно весной он приезжает вместе с супругой в Набережные Челны. «Каждый год к 9 мая на Парад Победы приезжаю в Набережные Челны, встречаюсь со старшеклассниками города, которые несут службу на посту у Вечного огня», – рассказывает камазовец, активно участвующий в военно-патриотическом воспитании молодого поколения. К слову, до отъезда из Набережных Челнов он был председателем Общества малолетних узников концлагерей.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости