Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Торжественный запуск электробусного движения в Перми

Торжественный запуск электробусного движения в Перми

В Перми состоялся торжественный запуск электробусов КАМАЗ-6282. В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ – руководитель Аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.

Напомним, в рамках программы комплексного развития городского электротранспорта «КАМАЗ» поставил в Пермь 16 электробусов. Программа реализуется под руководством заместителя Председателя Правительства – руководителя Аппарата Правительства Дмитрия Григоренко в соответствии с поручением Президента РФ.

Современные транспортные средства пополнили автопарк МУП «Пермгорэлектротранс». Они вышли на новый автобусный маршрут № 81 «улица Сапфирная – станция «Пермь-2». Это первый городской маршрут, который будет обслуживаться исключительно электробусами. Для зарядки экологичной автотехники в Перми были установлены четыре зарядные станции.

«На мой взгляд, это уже не прогресс, это наше настоящее, нужно к этому привыкать. Пермь – один из лидеров на сегодняшний день по обновлению общественного транспорта», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства РФ – руководитель Аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в свою очередь отметил, что новый вид транспорта приходит на замену троллейбусам, становится достойной альтернативой.

«Сегодня повышение качества и доступности общественных перевозок – одна из ключевых задач регионов. Для решения этой задачи «КАМАЗ» предлагает достойный продукт – инновационный и экологичный электробус. Пермский край хорошо знаком с автобусами НЕФАЗ, мы принимали активное участие в транспортной реформе региона. Поставка электробусов выводит общественный транспорт региона на новый уровень», – отметил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.

В федеральном проекте по развитию городского электротранспорта участвуют 10 регионов: областные центры Липецкой, Ярославской, Нижегородской, Курской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областей, а также Краснодарского, Красноярского и Пермского краёв. Электробусы КАМАЗ-6282 уже поставлены в Пермь, Волгоград, Курск, Липецк и Ростов-на-Дону.

К списку новостей

Другие новости:

  • 27 февраля 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвел итоги деятельности за 2023 год

    Генеральный директор «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» Андрей Гладков в рамках рабочей встречи с коллективом компании подвёл итоги деятельности...

    Читать далее
  • 27 февраля 2024
    Новое оборудование для автомобильного завода «КАМАЗа»

    На автомобильный завод «КАМАЗа» прибыла первая партия оборудования, закупленного в рамках инвестиционного проекта «Производст...

    Читать далее
  • 26 февраля 2024
    Студентам из Подмосковья показали электробусный парк Митино

    «СЭТранс», дочерняя компания «КАМАЗа», организовала для студентов Межрегионального центра компетенций – Техникума имени С.П. ...

    Читать далее
все новости