Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Уборка снега – вовремя

Уборка снега – вовремя

Специалисты департамента спецтехники и содержания автодорог (ДСТиСАД) ПАО «КАМАЗ» своевременно проводят уборку и вывоз снега с территории заводов компании.

«В этом году зима снежная, значит, работы больше. Чтобы успевать, оптимизировали уборку, условно её назвали «перегон снега», – рассказал начальник цеха по ремонту и содержанию дорог, зелёным насаждениям Рамиль Азизов. – Так уборка проводится быстрее. К тому же техники задействовано гораздо меньше: уже не привлекаем погрузчик и грейдер, так как в этом случае снег не вывозится».

Каждый день территория уборки меняется. Чтобы 64 километра внутризаводских дорог были в надлежащем состоянии, ежедневно на линию выходят 15-16 единиц спецтехники. Ещё в обслуживании ДСТиСАД находятся 12 подземных переходов и 33 остановочных павильона и площадки ТФК. В этом сезоне вывезено уже 15 тыс. кубов снега, ежедневно совершается 60–65 рейсов.

Чтобы своевременно убирать дороги от снежных заносов, организовано круглосуточное дежурство, всю работу координируют диспетчерская служба и линейный персонал цеха. Специалисты знают, куда направить самосвалы, грейдеры, ротор, К-700, СК-105 щётку, трактор ХТХ-185 с отвалом, снегопогрузчик СНП-18, «Амкодор» для погрузки снега, также мини-технику для уборки тротуаров и дорожек. Кроме того, 22 рабочих обслуживают подземные переходы и остановочные павильоны – скалывают лёд и подсыпают реагенты.

По словам Рамиля Азизова, ежегодно закупается порядка 300 тонн реагентов, заготавливается 1000 кубов пескосоляной смеси. «Нынешняя зима морозная, но меня радует, что по сравнению с другими годами колеи нет, потому что вовремя успели убрать снег. Во-вторых, реагентами пока не пользуемся, для их действия требуется определённый температурный режим. В дальнейшем, когда потеплеет, будем их использовать при необходимости», – пояснил руководитель.

К списку новостей

Другие новости:

  • 27 февраля 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвел итоги деятельности за 2023 год

    Генеральный директор «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» Андрей Гладков в рамках рабочей встречи с коллективом компании подвёл итоги деятельности...

    Читать далее
  • 27 февраля 2024
    Новое оборудование для автомобильного завода «КАМАЗа»

    На автомобильный завод «КАМАЗа» прибыла первая партия оборудования, закупленного в рамках инвестиционного проекта «Производст...

    Читать далее
  • 26 февраля 2024
    Студентам из Подмосковья показали электробусный парк Митино

    «СЭТранс», дочерняя компания «КАМАЗа», организовала для студентов Межрегионального центра компетенций – Техникума имени С.П. ...

    Читать далее
все новости