Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Учащиеся колледжа прошли практику на кузнечном заводе

На кузнечном заводе «КАМАЗа» прошла производственная практика учащихся Барышского колледжа – филиала Ульяновского государственного технического университета.

В декабре 2022 года кузнечный завод принял участников федерального проекта «Больше, чем работа». Тогда 36 учащихся различных средних профессиональных учебных заведений в формате промышленного туризма знакомились с российскими предприятиями. Среди участников были ребята из Барышского колледжа, которые впоследствии решили поближе узнать кузнечный завод, «КАМАЗ» и приехали сюда в мае 2023-го на производственную практику.

Практику проходили студенты третьего курса, обучающиеся по специальности «Электромонтёр по техническому обслуживанию электростанций и сетей». Их распределили по трём подразделениям кузнечного завода. По традиции, в последний день практики для ребят была организована встреча в формате круглого стола с руководителями завода. Предшествовало этому знакомство с историей камазовской «кузницы», занимательная викторина и ознакомительные экскурсии на производства.

«Конечно, в колледже мы приобретаем теоретические знания, но практики нам не хватает, – поделился от лица всех ребят Иван Феоктистов. – Поэтому каждый проведённый здесь рабочий день был наполнен для нас новыми практическими знаниями, мы приобрели определённые навыки, за что благодарны всем нашим наставникам».

В ходе встречи прошло обсуждение различных вопросов: насколько ребятам было комфортно на практике, начиная от размещения и проживания в общежитии и заканчивая важной темой заработной платы. Не остались без внимания и вопросы обеспечения СИЗ, режима и условий труда, качества и доступности питания в заводской столовой, возможности повысить квалификационный разряд и получить высшее образование. Услышали практиканты и личные истории профессионального успеха от начальника цеха Дмитрия Иванова и молодого мастера Рамиля Муратова. На заводе выразили надежду, что в ближайшее время ребята воспользуются предложениями кузнечного завода по трудоустройству, их ждут уже в качестве коллег.

Во всех подразделениях «КАМАЗа» сформированы благоприятные условия для профессионального развития молодёжи и раскрытия потенциала. Создание прочного фундамента для поколений, которые только начинают свое развитие, актуально в масштабах всей страны, это стратегически важная национальная задача. Российские предприятия, намечая дальнейший вектор развития, в полной мере учитывают актуальные для молодёжи вопросы, стремятся стать надёжной опорой. Развивая молодые кадры, обучая новым компетенциям, компании совершают важные шаги к достижению стратегических целей производства и обеспечению уверенного будущего российской промышленности.

К списку новостей

Другие новости:

  • 15 апреля 2024
    Выявили и наказали

    Блоком безопасности компании выявлен очередной факт нарушения исключительных прав ПАО «КАМАЗ», за которым последовало наказан...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    «КАМАЗ» увеличил продажи автомобилей в России

    Продажи автомобилей КАМАЗ на российском рынке в первом квартале 2024 года увеличились на 1,5% по сравнению с аналогичным пери...

    Читать далее
  • 14 апреля 2024
    Нефазовская команда «Заводчане» – полуфиналисты Лиги КВН «НЕФТИК»

    Команда КВН ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкортостане, заняла третье место в четвертьфинале Лиги КВН «НЕФТИ...

    Читать далее
все новости