Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

В Группе ОАТ определили лучшие кайдзен-предложения

В Группе ОАТ определили лучшие кайдзен-предложения

На территории Скопинской промышленной площадки, входящей Группу ОАТ (структура ПАО «КАМАЗ»), подведены итоги ежеквартального конкурса кайдзен-предложений. Инициированные коллективом улучшения позволили сократить затраты, сделать рабочий процесс безопаснее и быстрее.

Третий год на предприятиях Скопинской площадки проводится конкурс кайдзен-предложений. Условия простые – придумать улучшение, оформить, внедрить самому или с командой. Из всех кайдзен-предложений жюри выбирает лучшие, а их авторам выплачивают премии до 4 тыс. руб. На днях были определены лучшие предложения по итогам четвёртого квартала 2023 года.

Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах Владимир Климов обратил внимание на то, что при изготовлении кронштейна работнику приходится периодически прерывать работу, чтобы уложить комплектующие рядом с рабочим местом. Потеря времени при этом составляла до 60 минут в смену. Для исключения потерь времени он предложил установить на оборудовании двухъярусный наклонный накопитель.

Наладчик сварочного и газоплазморезательного оборудования цеха № 1 Владимир Комаров предложил модернизировать приспособление на роботизированном сварочном комплексе KUKA, чтобы при замене, ремонте и последующей регулировке датчиков его не нужно было отключать полностью. Для этого доработали держатели для датчиков и настроили один из датчиков на контроль операции.

Наладчик сварочного и газоплазморезательного оборудования цеха №1 Ефим Макаров доработал программу для промышленного оборудования, позволяющую избежать остановок для переналадки оборудования.

Ведущий инженер-конструктор Отдела специального технологического оборудования Сергей Катунин усовершенствовал процесс сварки детали в роботизированной ячейке. Он спроектировал, изготовил и установил подвижные направляющие, позиционирующие изделие в момент соударения с ограничителем и автоматически убирающиеся после позиционирования изделия, для освобождения зоны захвата «рукой» робота.

Приведённые примеры предложений – лишь часть из числа предложенных и внедрённых на предприятии. В общей сложности за прошлый год вознаграждения получили 33 автора кайдзен-предложений.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости