Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Выпущена первая партия детских картов «Микро 4Т КАМАЗ-мастер Юниор»

Выпущена первая партия детских картов «Микро 4Т КАМАЗ-мастер Юниор»

При поддержке ПАО «КАМАЗ» и спортивной команды «КАМАЗ-мастер» на территории картодрома «Техногород» освоили производство детских картов класса «Микро 4Т КАМАЗ-мастер Юниор».

Машина предназначена для детей от шести до восьми лет. «Для нас было важно начать делать карты самим. Раньше для участия в федеральных и региональных соревнованиях они приобретались в европейских странах, но, учитывая современные реалии, теперь такой возможности либо нет, либо стоимость картов выросла в разы, – отметил руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин. – Пока мы выпустили первую партию из десяти машин и успешно провели на них соревнования. И юные пилоты, и их родители остались довольны».

Средняя стоимость карта собственного производства почти вдвое меньше стоимости аналогичных зарубежных вариантов, что позволило снизить финансовую нагрузку на родителей маленьких спортсменов. В Академии картинга «Микро 4Т» есть возможность также брать карт в аренду на соревнования по относительно невысокой цене. Обслуживание машин при этом остаётся за механиками картодрома.

«Наш карт класса «Микро 4Т КАМАЗ-мастер Юниор» – это уникальная модель с четырёхтактным двигателем и мощностью 4 л. с. Двигатель на нём стоит бюджетный, он не требует большого внимания и вложений, база шасси – 900 мм, по нормативу, – рассказал пилот команды «КАМАЗ-мастер», и. о. заместителя директора НП «КАМАЗ-Автоспорт» по развитию детского спорта Айрат Мардеев. – Он ничем не уступает по мощности зарубежным аналогам. Нашей задачей было сделать конкурентоспособный бюджетный карт, и у нас это получилось».

По словам Владимира Чагина, в ближайшее время ожидается ещё несколько картов класса «Микро 4Т КАМАЗ-мастер Юниор». «В следующем году планируем расширить линейку наших машин: для детей 8–10 лет сделаем карты класса «Мини», а для детей 10–12 лет – класса «Супер-мини», – поделился Владимир Чагин. – Таким образом мы охватим возраст от 6 до 12 лет – эти ребята смогут ездить на картах российского производства, сделанных на «КАМАЗе». Будем далее продолжать работу с Министерством спорта и Федерацией автомобильного спорта РФ, чтобы каждый желающий мог заниматься картингом».

Секция на картодроме бесплатная, записаться могут все желающие. Наборы детей проходят регулярно. В год на площадках «Техногорода» проводится не менее десяти спортивных мероприятий всероссийского и республиканского уровня по картингу и автокроссу, городских любительских турниров по картингу и не менее восьми детских развлекательно-образовательных мероприятий.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости